パリ・ライフ-2020-【10】パリご飯-2月1日(土)

Chez Urakawa

2020年02月01日 12:30



パリ滞在最終日のご飯です!







今朝は軽めの朝食!

【今朝の献立】
生ハムサラダ
プチトマト
バゲット
ヨーグルト







早めに晩ご飯を食べるので、ランチは軽食!

2018年パリ・クロワッサンコンクール優勝の、

メゾン・ド・イザベルのクロワッサン!

バターがたっぷりのって、とっても美味しい♫







パリ滞在最後のディナーです!



 アトランティックサーモンのポワレ 
マッシュルームとレモンのソース


ムフタール通りのポワッソナリーで買ったアトランティックサーモン!

シンプルにポワレにしてみました!



 マッシュルームとビーツのソテー 



 セロリラブと赤ジャガイモのソテー 

フランス品種赤ジャガイモは甘みたっぷりでとっても美味しい♫



 セロリラブのラペ 

初日にマルシェでひと玉買ったセロリラブ!

全て食べました♫



2018 Touraine Saouvignon

ムフタール通りのスーパーで€4.5と破格な値段で購入しましたが、

結構美味しかったです!







2月2日(日)の朝ごはん!

アパート退去直前なので、残ったタマゴでオムレツ!

フランスのタマゴは卵白の粘性が強く、

しっかりとした固めのオムレツに焼き上がりました!

美味しい、楽しいパリご飯でした♫

関連記事