2020年01月30日
パリ・ライフ-2020-【6】パリご飯~1月30日(木)


ポタージュスープを作りました!
【今朝の献立】
サニーサイドアップ
セロリラブのラペ
ポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ
セロリラブのポタージュ
ヨーグルト
焼きたてパン


マレ地区の超人気店『LAs du Fallafel』にて!
ファラフェルと呼ばれるひよこ豆のコロッケ(?)が美味♫


牛肉を使ってみました!
赤身のしっかりとした肉質!美味しそう♫

日本では高額食品ですが、フツーに売ってました

【今夜の献立】


レアでポワレした牛ステーキを、
レモンの酸味とバターの甘みとコクを生かしたソースで♫


セロリラブのラペ
ポテトサラダ
フレッシュグリーンサラダ


パリ最古のマルシェ『アンファン・ルージュ』でテイクアウトしました!
ふんわり軽い口当たりのクスクスに、
ひよこ豆、ピーマン、大根などの野菜を使ったソースがタップリ♫
ピリ辛のアリッサがお味のポイント!




ミルフィーユと、モンブラン!



Posted by Chez Urakawa at 12:30
│2020 Paris Life